Медовое пирожное


Медовое пирожное


Из теста и сливочного крема мы приготовили вкусные медовые пирожные. Их можно подавать порционно, а можно соединить в один большой торт. Тесто для пирожных готовится быстро.

Ингредиенты:

* Пшеничная мука хлебопекарная — 300 г
* Куриное яйцо — 2 шт.
* Сахар — 300 г
* Сливочное масло — 125 г
* Гречишный мед — 6 ст.Новости СМИ2 л.
* Сметана 20% жирности — 300 г
* Сливки 35% жирности — 300 мл
* Сода — 0.5 ч. л.
* Ягоды — по желанию

Приготовление:

* Разбейте яйца в сотейник. Добавьте к ним 6 ст.л. сахара, мед и сливочное масло. Перемешайте ингредиенты с помощью венчика.
* Кастрюлю наполните водой наполовину и поставьте на умеренный огонь. В кастрюлю поставьте сотейник, чтобы получилась водяная баня.
* Помешивая смесь, растопите сливочное масло. Дождитесь, когда масса станет однородной, после чего снимите ее с водяной бани.
* Добавьте соду в сотейник с маслом. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Готовую смесь остудите.
* Добавьте муку, когда смесь остынет. Замесите однородное тесто.
* Разогрейте духовку до 170℃. Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на пергамент тесто и с помощью скалки раскатайте его по всей поверхности. Уберите противень в духовку и оставьте тесто выпекаться примерно 7 минут.
* В глубокую миску добавьте сливки. Взбейте их миксером до устойчивых пиков. Пена должна стать плотной и не двигаться, даже если вы потрясете миску.


* Добавьте к сливкам сметану и оставшийся сахар. Тщательно перемешайте ингредиенты.
* Остудите готовый корж и нарежьте небольшими прямоугольниками примерно одинакового размера.
* Смажьте тесто кремом и соберите пирожное, выложив прямоугольники друг на друга.

Приятного аппетита!

Комментарии 0/0


...