Гречка у нас в доме всегда была в почёте. Её ели с молоком, с мясом, просто с маслом. Но оказалось, что гречку можно использовать не только в качестве гарнира. Некоторые люди кладут её в обувь!
Сначала мне это показалось странным, а потом я узнал причину и понял, что это настолько гениально, что непонятно, как этот метод не стал ещё более популярным.Новости СМИ2 Теперь делюсь открытием с вами.
Этот способ пришёл от наших бабушек. Раньше обувь была добротной, но жёсткой, а разнашивать её было проблемой. Тогда-то и начали использовать гречку – доступный, безопасный способ сделать туфли комфортнее.
* Вытягивает влагу и запах.
Натуральная гречка отлично впитывает лишнюю влагу. Если ботинки слегка отсырели или появились неприятные ароматы — за ночь всё исчезнет.
* Помогает при плоскостопии.
Тем, у кого стопа требует поддержки, советуют дома ходить по орехам, камням или даже крышкам от пластиковых бутылок. Гречка — вариант мягче и удобнее: просто засыпал в тапочки и всё.
* Согревает в холодное время года.
В деревнях раньше подогревали гречку на сковороде и засыпали в валенки. Долго держит тепло, ноги не мёрзнут. Конечно, это уже способ для экстремалов, но с точки зрения логики всё верно.