Вместо лепки котлет, сворачиваем фарш рулетом. Попробуете раз и по-другому не захотите


Вместо лепки котлет, сворачиваем фарш рулетом. Попробуете раз и по-другому не захотите


Фарш — это, казалось бы, простой ингредиент, но его можно приготовить оригинально. Завернув его в рулет с сырной начинкой и заморозив, вы получите удивительное блюдо, которое обжаривается за 5 минут, как обычные котлеты, но с совершенно новым вкусом!

Ингредиенты: 500 г мясного фарша (говядина, свинина или смесь) 1 луковица  3 яйца (2 для обмакивания и 1 для фарша) 200 г сыра  150 мл молока 200 г муки Соль и специи по вкусу (например, черный перец, чеснок, паприка, тимьян)

Приготовление: 1. В большую миску выкладываем 500 г мясного фарша.Новости СМИ2 Это может быть как один вид мяса (например, свинина или говядина), так и смесь нескольких видов. Луковицу натираем на мелкой терке или очень мелко нарезаем ножом. Добавляем натертую луковицу в фарш. Разбиваем одно яйцо в фарш, добавляем соль и специи по вкусу (например, черный перец, сушеный чеснок, немного паприки для пикантности). Хорошо все перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились по фаршу.

2. На рабочую поверхность или на пергаментную бумагу выкладываем слой фарша (при необходимости немного разравниваем его руками). Слой фарша должен быть примерно 1-1,5 см толщиной. Равномерно распределяем натертый на крупной терке сыр по поверхности фарша, оставляя небольшой край по бокам, чтобы сыр не вываливался при сворачивании. С помощью пергаментной бумаги или руками аккуратно сворачиваем фарш с сыром в плотный рулет, стараясь сделать его как можно более компактным. После того как рулет сформирован, помещаем его в морозильник на 3 часа. Заморозка поможет рулету держать форму и облегчить последующий процесс нарезки и жарки.



3. В отдельной миске разбиваем 2 яйца, добавляем 150 мл молока и тщательно перемешиваем венчиком или вилкой до однородной массы. Постепенно добавляем 200 г муки, продолжая перемешивать, чтобы не образовывались комки. Масса должна быть довольно густой, но в то же время легко обмакиваться.

4. После того как рулет замерз, достаем его из морозильника и нарезаем на порционные кусочки толщиной около 3-4 см. Каждый кусочек обмакиваем в приготовленную яичную смесь, чтобы он был покрыт ровным слоем.

5. Разогреваем сковороду с растительным или сливочным маслом на среднем огне. Аккуратно выкладываем обмакнутые в яичной смеси порции рулета на сковороду и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Чтобы рулет не развалился, лучше обжаривать на среднем огне, чтобы он успел прогреться внутри.

После того как рулет подрумянился и стал хрустящим снаружи, выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Подаем рулет горячим или холодным, в зависимости от предпочтений. Он прекрасно сочетается с картофельным пюре, отварным картофелем или овощными гарнирами.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0


...