Оладьи на кефире могут получиться пышными и воздушными, если знать несколько простых правил. Этот рецепт гарантирует идеальный результат: оладьи не оседают, остаются мягкими и нежными. Расскажем, как правильно замесить тесто и жарить, чтобы получить идеальную текстуру.
Ингредиенты: кефир 240 мл (комнатной температуры) яйцо 1 шт.Новости СМИ2 сахар 1,5 ст. ложки соль 0,5 ч. ложки мука 220 г разрыхлитель 1 ст. ложка растительное масло для жарки
Приготовление: Кефир нагрейте до комнатной температуры, погрузив стакан с кефиром в горячую воду на пару минут. В миске разбейте яйцо, перемешайте с сахаром и солью до однородности. Влейте подготовленный кефир и снова перемешайте. Муку просейте и добавляйте в тесто порциями, аккуратно размешивая лопаткой, пока масса не станет однородной.
Оставьте тесто на 5 минут, чтобы активировалась клейковина. Затем всыпьте разрыхлитель и осторожно перемешайте, не разбивая пузырьки воздуха. Разогрейте сковороду с толстым дном, налейте достаточное количество масла.
Ложкой выкладывайте тесто, не перемешивая его перед этим, чтобы оладьи не потеряли пышность. Обжаривайте на среднем огне около 2 минут с каждой стороны, пока поверхность не зарумянится, а края не поднимутся. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Пышные оладьи на кефире получаются мягкими, воздушными и нежными. Их можно подать с мёдом, вареньем или сметаной.