Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
В начале 90-х годов, когда магазины были пусты, многие любители сладкого пытались приготовить вкусное из того немногого, что можно было купить в свободной продаже. Одним из самых удачных примеров сноровки и выдумки стали домашние конфеты "Трюфели" из детской смеси для новорожденных "Малютка".Новости СМИ2 Но в те времена её не всегда использовали по назначению, поскольку она была достаточно сладкой и у некоторых детей проявлялась на неё аллергия. Предлагаю вам очень удачный рецепт наивкуснейших домашних трюфелей из детского питания "Малютка". При желании "Малютку" можно заменить на сухое молоко, но тогда нужно ещё добавить в конфеты сахар по вкусу.
Для приготовления конфет из детской смеси "Малютка" потребуется:
сухая смесь "Малютка" - 1 пачка;
сливочное масло - 100 г;
какао - 50-60 г;
сгущённое молоко - 300 г;
арахис (или любые другие орехи очищенные) - 100 г.
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
вафельный лист - 1-2 шт. (можно заменить на кокосовую стружку).
Подготовить все ингредиенты для приготовления трюфелей. При желании детскую смесь "Малютка" можно заменить на 4 стакана сухого молока и добавить сахар по вкусу.
Соединить и хорошо перемешать сухую молочную смесь "Малютка" и какао в объёмной миске.
Добавить масло и сгущённое молоко.
Хорошенечко перемешать шоколадную массу (этот процесс очень трудоёмкий).
Обжарить арахис (или купить уже готовый).
Остудить арахис, очистить и измельчить в блендере до получения крошки.
Подготовить вафли для украшения. Вафли также перемолоть в блендере в мелкую крошку.
Арахис соединить с шоколадной массой, тщательно перемешать.
Сформировать шарики из получившейся массы. Затем обвалять каждый шарик в вафельной крошке (очень кропотливая работа).
Поставить трюфели из "Малютки" в холодильник на несколько часов, накрыв конфеты фольгой или пищевой плёнкой.
Мои любимые конфеты из детской смеси "Малютка" готовы. Уверена, эти вкусные домашние трюфели понравятся и вам!