Просто пожарив куриную грудку, едва ли хватит на ужин для всей семьи. А вот если приготовить из нее аппетитные рулеты с сырно-грибной начинкой, получится не только вкуснее, но и гораздо выгоднее — еды хватит на два дня!
Ингредиенты: Куриные филе — 2 шт (по 500-600 г каждое) Твердый сыр — 120 г Сметана — 8 ст л Чеснок — 6 зубчиков Шампиньоны — 8 шт Яйцо — 2 шт Соль, перец — по вкусу
Приготовление: 1. Промойте куриные филе под холодной водой и обсушите их бумажными полотенцами.Новости СМИ2 Положите филе на разделочную доску и разрежьте вдоль, чтобы получить более тонкие кусочки, как для отбивных. Из каждого филе получится около 5 частей, но это зависит от того, насколько крупно вы нарежете мясо. Накройте каждую часть филе пищевой пленкой или пакетом для того, чтобы мясо не разбрызгивалось при отбивании. С помощью кухонного молотка аккуратно отбейте филе с обеих сторон, чтобы оно стало мягче и равномернее проготовилось. Посолите и поперчите каждый кусочек филе, оставьте на 10-15 минут, чтобы специи впитались в мясо.
2. Натрите твердый сыр на мелкой терке. Лучше всего использовать сыр с хорошей плавкостью, чтобы он расплавился и дал сливочную консистенцию в сочетании с грибами. Шампиньоны помойте, нарежьте их мелкими кубиками (чтобы они равномерно проготовились в рулетах). Очистите чеснок и выдавите его через пресс или мелко нарежьте. В миске смешайте натертый сыр, нарезанные грибы, выдавленный чеснок и 8 столовых ложек сметаны. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.