Пуховые постные пирожки на потрясающем тесте: очень долго не пересыхают


Пуховые постные пирожки на потрясающем тесте: очень долго не пересыхают


Пирожки на пуховом тесте можно и печь, и жарить. Делается оно на картофельном отваре, что придает структуре выпечки стабильность и легкость. Не сразу и поймешь, что пирожки постные, настолько вкусными они получаются. Ингредиенты: 150 мл горячего картофельного отвара 35 г пшеничной муки для заварки 250 мл тёплого картофельного отвара 90–100 г сахара (или по вкусу) 18 г свежих дрожжей (или 6 г сухих) ½ ч.Новости СМИ2 л. соли ½ ч. л. ванилина ⅓ ч. л. куркумы 80 мл рафинированного растительного масла 400 г пшеничной муки (без учёта муки для заварки) Для начинки: яблоки сахар (по вкусу) 1 ч. л. молотой корицы изюм (по желанию) Для смазки после выпечки: остывший сладкий крепкий чай Приготовление: Горячий картофельный отвар (150 мл) соедините с 35 г муки и быстро размешайте венчиком до однородной заварки. Переложите её в миску, добавьте 250 мл чуть тёплого отвара и перемешайте. Убедитесь, что смесь не горячая, затем добавьте сахар, дрожжи, накройте крышкой и оставьте на 15–20 минут. Когда опара станет пышной, всыпьте соль, ванилин, куркуму, влейте масло и частями вводите просеянную муку, не перебарщивая. Замесите мягкое, слегка липковатое тесто, накройте и оставьте на 2 часа, за это время обомните 1–2 раза. Для начинки очистите и нарежьте яблоки небольшими кусочками, посыпьте сахаром и корицей, тушите до мягкости в собственном соку. По желанию добавьте изюм в конце приготовления и дайте начинке остыть. Подошедшее тесто разделите на 15 равных частей, каждую сформуйте в шар, прикройте и дайте постоять 20 минут. Затем руками расплющите заготовки, выложите начинку, тщательно защипните и снова дайте пирожкам подойти 20–30 минут. Видеорецепт: Выпекайте при 180 °C около 15–20 минут до румяного цвета.


Поделиться с другом

Комментарии 1/1


Елена Кулакова
Такое тесто подходит для пирожков с несладкой начинкой: мясо, капуста, картошка, грибы, лук. А для сладкой выпечки нужно абсолютно другое, сдобное тесто - на молоке, сливочном масле, яйцах!!!!!
March 29 17:58
...