Превращаем омлет в настоящий пирог. Добавили капусту и картофель


Превращаем омлет в настоящий пирог. Добавили капусту и картофель


Обычный омлет можно сделать еще вкуснее, превратив его в своеобразный пирог. Для этого в яичную смесь добавляем нашинкованную капусту, тертый картофель и специи, а затем обжариваем все на сковороде до золотистой корочки. Ингредиенты: 1/2 среднего вилка капусты 1 крупный картофель 2 яйца 1/2 ч л соли (или по вкусу) 1/2 ч л черного перца (или по вкусу) 2 ст л растительного масла (для жарки) Пошаговое приготовление: 1.Новости СМИ2 Капусту мелко нашинковать тонкими полосками. Если капуста жестковата, можно слегка помять ее руками, чтобы она стала мягче. Картофель очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Натертую картошку можно слегка отжать, если выделилось слишком много сока – так омлет получится более плотным и не будет водянистым. 2. В глубокую миску выложить подготовленные капусту и картофель. Разбить в смесь яйца, добавить соль и перец. Тщательно перемешать все ингредиенты вилкой или ложкой, чтобы яйцо равномерно распределилось. 3. Разогреть сковороду на среднем огне и влить растительное масло. Выложить подготовленную массу ровным слоем, слегка прижать лопаткой. Жарить на слабом огне около 4 минут, пока нижний слой не подрумянится. Аккуратно перевернуть омлет-пирог на другую сторону (можно помочь себе тарелкой или крышкой) и жарить еще 3-4 минуты до полной готовности. 4. Омлет-пирог будет прекрасно сочетаться с ложкой густой сметаны или натурального йогурта. Такой вариант добавит кремовости и легкую кислинку. Видеорецепт: Полезные советы: В смесь можно добавить мелко нарезанную колбасу, ветчину, сыр или зелень (укроп, петрушку). Если хотите более диетический вариант, запекайте омлет в форме при 180°C около 20 минут.


Поделиться с другом

Комментарии 0/0


...