Обычные куриные окорочка могут превратиться в блюдо, которое по вкусу не будет хуже шашлыка. И самое замечательное — для этого не нужно ехать на дачу и разжигать мангал, все можно приготовить прямо на кухне, на сковороде.
Ингредиенты: для маринада (на 3 куриных окорочка): 2 луковицы 2 ч л хмели-сунели Немного винного уксуса (примерно 1 ст.Новости СМИ2 ложка) Щепотка сахара Соль и перец по вкусу Для жарки: 2 дополнительные луковицы Уголь и щепа для копчения
Шаги приготовления: 1. В первую очередь, тщательно промойте куриные окорочка. Сделайте несколько неглубоких надрезов на коже и мясе, чтобы маринад лучше проник в курицу.
2. В глубокой миске смешайте нарезанный на полукольца лук, хмели-сунели, щепотку сахара, соль и перец по вкусу. Добавьте немного винного уксуса — он придаст кислинку, которая подчеркнет вкус курицы. В маринад положите подготовленные куриные окорочка. Разминайте руками, чтобы специи и лук равномерно покрыли мясо. Переложите курицу с маринадом в миску и накройте пленкой. Оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа. Для лучшего вкуса можно оставить курицу на ночь.
3. Нагрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на сильном огне. Выложите куриные окорочка на сковороду и обжаривайте их с каждой стороны до появления золотистой корочки. Этот процесс займет около 10-15 минут. Окорочка должны подрумяниться, но не пережариться.