Картофельный хлеб

В рамках кулинарных экспериментов сделал картофельный хлеб. Заявлялось, что он долго не черствеет. На самом деле нет, совершенно как обычный хлеб. Но свежим он довольно вкусен.
1.

Картофельный хлеб


Отвариваем картошку.
2.

Картофельный хлеб


Нам нужно будет:
- 420гр муки
- 150гр картофельного пюре
- 150гр картофельного отвара
- 8гр дрожжей
- 1 столовая ложка растительного масла
- чайная ложка соли
3.

Картофельный хлеб




В теплом картофельном отваре растворяем дрожжи.Новости СМИ2 Затем добавляем соль, растительное масло, картофельное пюре, размешиваем. Затем добавляем муку и пять минут замешиваем тесто.
4.

Картофельный хлеб


Накрываем миску с тестом пленкой и оставляем часа на три в теплом месте. Затем мнем тесто, разделяет на десять частей и скатываем из каждой части шарик. Выкладываем эти шарики в смазанную маслом форму. Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку минут на 30. За это время тесто полностью заполнит форму.
5.

Картофельный хлеб


Выпекаем при 200 градусов минут 40. Если сверху будет слишком коричневеть — накрываем фольгой.
6.

Картофельный хлеб



И получается вот такой вот хлебушек:). Есть лучше свежим:).
7.

Картофельный хлеб

Поделиться с другом

Комментарии 0/0


...