Продукты
Продукты для приготовления шортбредов.
Виктория Мельникова / Metro
Фото:
200 г сливочного масла комнатной температуры, 75 г сахарной пудры (или сахара), 180 г муки, 50 г миндальной муки, щепотка соли.
Взбиваем масло
Сливочное масло должно быть высшего качества.
Виктория Мельникова / Metro
Фото:
Размягчённое масло перемешать до состояния крема, добавить сахарную пудру (у меня был просто сахар) и взбить до полного растворения сахара.Новости СМИ2
Тесто
Тесто нужно подержать в холодильнике.
Виктория Мельникова / Metro
Фото:
Два вида муки перемешать, добавив соль. Затем, просеивая, постепенно соединить муку со взбитым маслом. Слепить тесто в ком, выложить ровным слоем в форму.
Выпекаем
Разравнивать тесто в форме лучше всего руками.
Виктория Мельникова / Metro
Фото:
Отправить форму на полчаса в холодильник. Затем разрезать тесто прямо в форме на прямоугольники и отправить в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут.
Печенье для босса
Печенье Теда Лассо может покорить любого.
Виктория Мельникова / Metro
Фото:
Печенье, которое тренер Тед Лассо готовил и каждое утро приносил своему боссу, владелице футбольного клуба Ребекке, по сути своей является традиционным британским угощением под названием "шортбред", или "шорти". Появилось лакомство в Шотландии и традиционно готовилось всего из трёх компонентов – сливочного масла высшего качества, сахара и муки. Несмотря на простоту, готовили шортбред по праздникам. Это песочное печенье невероятно сытное и просто тает во рту. Помните, чтобы шорти держали форму, вынимать из формы их надо, когда они остынут.