Творожные плетенки без дрожжей к Пасхе: один рецепт подойдет под любую начинку


Творожные плетенки без дрожжей к Пасхе: один рецепт подойдет под любую начинку


Аппетитные плетенки делаются из простейшего теста на твороге, которое не нужно долго расстаивать. Булочки получаются мягкими, пышными и не крошатся даже после остывания. Форму можно менять, а начинки выбирать любые: от сахара с орехами до тертого сыра с травами. Ингредиенты: Творог пастообразный 400 г Соль — щепотка Сахар 50 г Яйца 2 шт Мягкое или растопленное сливочное масло 50 г Мука пшеничная около 350 г Разрыхлитель теста 10 г Дополнительно: сливочное масло для смазывания, сахар, орехи (например, кешью), изюм, тёртый сыр, орегано Приготовление: В миске соедините творог, соль, сахар, яйца и масло.Новости СМИ2 Взбейте до однородности, затем всыпьте муку с разрыхлителем и замесите мягкое, слегка липкое тесто. Разделите тесто на две части, каждую — на пять кусочков. Раскатайте каждый кусочек в прямоугольник, смажьте маслом. Для сладкой начинки посыпьте сахаром, орехами и изюмом, сверните рулет, надрежьте вдоль и перекрутите. Сверните в форму рогалика. Для несладкой версии используйте сыр и специи. Выложите изделия на смазанный противень, при желании вложите в середину шарик из фольги, чтобы сохранить форму. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 25 минут до румяной корочки. Готовую выпечку остудите и подавайте, можно дополнить крашеными яйцами на Пасху. Видеорецепт: Плетёнки хорошо хранятся и остаются мягкими, особенно если завернуть их в полотенце после выпечки.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0


...