Постный шоколадный кекс

В составе шоколадного кекса отсутствуют яйца, масло и молоко. Этот  шоколадный кекс подойдет и тем, кто следит за фигурой, и тем кто постится. Моя семья не относится к постящимся и тем более худеющим, но мы с удовольствием съели этот кекс буквально за пару минут. Кекс получается пористым, шоколадным и влажным, что лично мне очень нравится в выпечке.Новости СМИ2

Для приготовления постного шоколадного кекса нам понадобится:
мука - 1,5 стакана;
сахар - 1 стакан;
вода - 1 стакан;
какао - 6 ст. л.;
растительное масло - 5 ст. л.;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.
ванильный сахар - 10 г;
сахарная пудра для подачи.
Объём стакана 200 мл.

Смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, ванильный сахар и разрыхлитель.

Воду смешать с растительным маслом и добавить к сухим ингредиентам. Вымешать тесто до однородной консистенции.

Вылить тесто в форму для кексов.

Выпекать при температуре 180-200 градусов 40 минут. Готовый и остывший постный шоколадный кекс посыпать сахарной пудрой. Как видите, эта выпечка готовится без добавления молока и яиц, а получается очень вкусной.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт https://rutxt.ru/node/5784
Постный шоколадный кекс

Поделиться с другом

Комментарии 0/0


...