Бисквит в этом рецепте готовится быстро, не требует длительного взбивания масла или сложных манипуляций, и при этом получается удивительно нежным и пористым. Его можно использовать как основу для любого торта, но и в базовом варианте с простым кремом из сметаны и сгущёнки десерт выходит праздничным и ярким.Новости СМИ2 Все продукты должны быть комнатной температуры, тогда результат будет стабильным и без ошибок.
Ингредиенты: яйца — 3 шт. сахар — 150 г молоко — 100 мл растительное масло без запаха — 100 мл мука — 150 г разрыхлитель — 10 г щепотка соли Для крема: сметана (жирная, не менее 25%) — 500 г сгущённое молоко (не варёное) — 200–250 г загуститель для сметаны (по желанию) Дополнительно: бисквитное печенье — 2–3 шт. для посыпки
Приготовление: Начните с первого бисквита. Взбейте яйца с щепоткой соли и сахаром в течение 8–10 минут до светлой пышной массы. Аккуратно влейте молоко и растительное масло, перемешайте лопаткой. Соедините просеянную муку с разрыхлителем, добавьте к яичной массе и быстро замешайте тесто, двигаясь снизу вверх, чтобы сохранить объём. Выложите на противень, застеленный пергаментом, разровняйте и выпекайте при 180 градусах 10–15 минут.
Пока первый бисквит печётся, замешайте тесто для второго — нельзя готовить сразу два, иначе оно осядет. Выпеките второй бисквит тем же способом. Готовые коржи остудите на решётке. Пока коржи остывают, приготовьте крем. Взбейте сметану с загустителем, затем постепенно введите сгущённое молоко, добиваясь нужной консистенции.