Заливаем доширак яйцами и жарим


Заливаем доширак яйцами и жарим


Для приготовления вкусного блюда совсем не обязательно брать редкие или дорогие продукты. Мы попробуем просто залить яйцами обычный доширак, добавим специй и зелени — получится великолепный завтрак. Лапшу лучше будет немного проварить на плите, а не просто залить кипятком как обычно. Это займет буквально 2-3 минуты, после чего доширак отцедим через дуршлаг и промоем прохладной водой, чтобы лапша сохранила упругость.

Разогреваем на сковороде растительное масло и быстро обжариваем зеленый лук. В отдельную миску разобьем два яйца и взболтаем их вилкой и в ту же миску добавим наш доширак. Тщательно перемешаем, чтобы вся лапша пропиталась, присыпем специями — действуйте на свой вкус, можно обойтись и черным перцем. 

Перекладываем залитый яйцами доширак на сковородку к луку, быстро обжариваем, одновременно помешивая.  Затем накроем крышкой и дадим яйцам схватиться. Минуты через три блюдо будет готово. Подавать его вкуснее всего будет со свежим хлебом и зеленью.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Поделиться с другом

Комментарии 1/1


Елена Кулакова
Не надо делать из "г" конфетку - овчинка выделки не стоит!!!
Сварить за те же 2-3 мин засыпку (мелкоразмерные макаронные изделия) вместо этой гадости, жареной на пальмовом масле - и далее по рецепту. Перед тем, как закрыть крышку, добавить 50 г сливочного масла - для вкуса и аромата!!!
June 21 08:29
...