Маковые пирожные с малиновой начинкой

Простые в приготовлении, но очень вкусные маковые пирожные. В основе десерта — маковый бисквит с влажной текстурой. Он покрыт тонким слоем сливочного крема с белым шоколадом. А ароматная малиновая начинка хорошо дополняет этот маковый десерт.
Маковые пирожные с малиновой начинкой


Ингредиенты на маковые пирожные с малиной

Торт размером 16х16 см, высотой 4,5 см, весом около 900 г, 9 пирожных:

Маковый бисквит (выпекаем 17х17 см):

3 яичных белка

щепотка соли

60 г сахара

3 яичных желтка

75 г сливочного масла комнатной температуры

25 г сахарной пудры

1/3 ч.л. корицы

ванильный экстракт

90 г мака

60 г измельчённого миндаля или фундука

15 г пшеничной муки

Сливочный крем:

100 г маскарпоне

80 г холодных сливок 33-35%

ванильный экстракт

40 г растопленного белого шоколада

Малиновая начинка:

200 г малины (у меня замороженная)

40 г сахара

3 г пектина NH Plus

Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking. ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/

Как приготовить маковые пирожные с малиной


Маковые пирожные с малиновой начинкой




Маковый бисквит

Соединяем яичные желтки, масло, сахарную пудру, корицу, ванильный экстракт. Взбиваем до однородной массы.

Отдельно взбиваем белки с сахаром и щепоткой соли до мягких пиков.

Добавляем белки в желтки в 2-3 этапа. Аккуратно вмешиваем.

Соединяем мак, измельчённые орехи и муку. Перемешиваем и просеиваем в тесто. Аккуратно вмешиваем.

Выкладываем тесто в форму для выпечки. У меня это рамка 17х17 см. Несколько раз отстукиваем форму с тестом о рабочую поверхность.
Маковые пирожные с малиновой начинкой


Выпекаем при температуре 180°С около 30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна выходить из бисквита сухой.

Достаём из духовки, даём остыть в форме около 20 минут.

Извлекаем из формы. Я обрезала бисквит до размера 16х16 см.
Маковые пирожные с малиновой начинкой


Помещаем в рамку 16х16 см, стенки которой застилаем тефлоновым ковриком.


Сливочный крем

Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане. Даём остыть, пока взбиваем остальные ингредиенты.

Маскарпоне взбиваем со сливками и ванильным экстрактом до мягких пиков.

Добавляем шоколад. Взбиваем до однородной массы.

Распределяем крем по бисквиту. Убираем в морозильную камеру на 30 минут.
Маковые пирожные с малиновой начинкой


Малиновая начинка

Малину доводим до кипения.

Сахар перемешиваем с пектином. Высыпаем дождиком в ягоды. Перемешиваем, доводим до кипения, провариваем около 1 минуты.

Выливаем начинку на крем. Убираем торт в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
Маковые пирожные с малиновой начинкой


Извлекаем торт из рамки. Нарезаем на пирожные.
Маковые пирожные с малиновой начинкой


Маковые пирожные с малиновой начинкой


Другие мои рецепты десертов:

Маковый торт с гранатовой начинкой

Маковый торт с медовым кремом и ягодным желе

Бисквитный торт «Груша в гранатовом соке»

Торт «Лавандовый латте со смородиной»

Кокосовый пирог с грушами в сметанной заливке

Медовые пирожные-суфле «Облепиха-Жасмин»

Морковный торт с апельсинами и миндалём

Поделиться с другом

Комментарии 1/1


Елена Кулакова
Всё хорошо, кроме того, что: начинка - это то, что внутри, а не сверху намазано!!!
"Если внутрь кладут творог: называется - пирог!
Если поверху кладут, то ватрушкою зовут!!!"
June 21 08:34
...