Мясо по-самарски. Всегда получается нежнейшим и удивительно ароматным


Мясо по-самарски. Всегда получается нежнейшим и удивительно ароматным


Мясо по-самарски отличается сбалансированным сочетанием текстур и вкусов, где обжаренные кусочки говядины соединяются с луком, маринованными огурцами и сметанным соусом. Пряности усиливают естественный аромат мяса, а сметана создаёт мягкую консистенцию, которая делает каждый кусочек нежным и насыщенным. Такое приготовление подходит для подачи с любым гарниром или даже просто с хлебом.  


Мясо по-самарски. Всегда получается нежнейшим и удивительно ароматным


Ингредиенты:
говядина или свинина 500 г
лук репчатый 2 крупные или 4-5 средних шт
растительное масло для жарки 2-3 ст. ложки
маринованные или соленые огурцы 3-4 шт
сметана 15% 2-3 ст. ложки с горкой
соль по вкусу
сахар 0,5 ч. ложки
черный молотый перец по вкусу
молотый кориандр свежемолотый 0,5 ч. ложки
вода по необходимости

Приготовление:

Нарежьте мясо небольшими брусочками и поставьте сковороду с растительным маслом на средний огонь. Нарежьте лук полукольцами и сразу же добавьте его к разогретому маслу, перемешайте и обжарьте пару минут до прозрачности. После этого соедините мясо с луком и продолжайте обжаривать, чтобы мясо слегка подрумянилось со всех сторон.




Мясо по-самарски. Всегда получается нежнейшим и удивительно ароматным


Нарежьте огурцы соломкой и добавьте их к мясу с луком, перемешайте и прогрейте пару минут, чтобы ароматы смешались. Добавьте молотый кориандр, черный перец, перемешайте и сразу влейте сметану, тщательно соединяя все ингредиенты. Для баланса вкуса добавьте сахар, попробуйте на соль, учитывая наличие соленых огурцов. Если соус кажется густым, добавьте немного воды и перемешайте, чтобы получить желаемую консистенцию.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0


...