
Мясо по-самарски отличается сбалансированным сочетанием текстур и вкусов, где обжаренные кусочки говядины соединяются с луком, маринованными огурцами и сметанным соусом. Пряности усиливают естественный аромат мяса, а сметана создаёт мягкую консистенцию, которая делает каждый кусочек нежным и насыщенным. Такое приготовление подходит для подачи с любым гарниром или даже просто с хлебом.

Ингредиенты:
говядина или свинина 500 г
лук репчатый 2 крупные или 4-5 средних шт
растительное масло для жарки 2-3 ст. ложки
маринованные или соленые огурцы 3-4 шт
сметана 15% 2-3 ст. ложки с горкой
соль по вкусу
сахар 0,5 ч. ложки
черный молотый перец по вкусу
молотый кориандр свежемолотый 0,5 ч. ложки
вода по необходимости
Приготовление:
Нарежьте мясо небольшими брусочками и поставьте сковороду с растительным маслом на средний огонь. Нарежьте лук полукольцами и сразу же добавьте его к разогретому маслу, перемешайте и обжарьте пару минут до прозрачности. После этого соедините мясо с луком и продолжайте обжаривать, чтобы мясо слегка подрумянилось со всех сторон.
