Махмуд Буссельми заполнил анкету шеф-повара

Как стать шефом?
Нужно воспитывать в себе огромное чувство ответственности, усидчивость и скромность. Необходимо регулярно проверять голову на предмет выросшей короны, чтобы вовремя её снимать, – этот бизнес полон талантливых и исключительных людей.
Кто научил вас готовить?
Мама дала желание и возможность прикасаться к искусству приготовления еды, узнавать разные текстуры. А затем уже случилось профессиональное образование в Школе отельеров.
Ваше коронное блюдо?
Шакшука, по-тунисски ожжа, – горячий, пряный взрыв вкуса и большое поле для вариаций.
Ваше любимое блюдо на каждый день?
Индейка в разных интерпретациях – пастрами, запечённая, гриль.
Три признака хорошего ресторана?
Отличное меню, отличный хлеб, отличный сервис.
Пять заведений, которые вы посоветуете лучшим друзьям?
Мой личный петербургский рейтинг: Mina, Trappist, Buddy Cafe, Probka, Goose Goose.
Кошмарный сон шефа – это...
Это секрет)) Специфика нашей профессии в том, что все кошмарные сны однажды сбываются наяву.
Мечта шефа – это...
В моём случае это собственный отель.
Опишите идеального гостя вашего заведения.
Никуда не торопится, наслаждается жизнью, ходит за хлебом в тапочках каждое утро)) А если серьёзно, наши гости абсолютно идеальны – кто ещё пробирался бы за хлебом через море цемента во время ремонта нашего фасада!
Как не испортить здоровье и желудок на такой работе?
Обязательно устраивать разгрузочные дни после тестингов.
Кому из коллег вы завидуете и почему?
В моей команде есть такой человек. По-хорошему завидую его абсолютному дзену в любой ситуации.
Кем вы восхищаетесь и почему?
Опять же коллегой – за самые искренние, красивые и всегда разные поздравления ко дню рождения каждого.
Как придумать новое блюдо?
Этот процесс делится на два этапа. Креатив: тренировка насмотренности и вкуса, воспитание культуры, знакомство с новым. Техника: прибавить, убавить, сбалансировать вкус.
Существует ли мода на еду?
Сейчас в моде правильное питание, и этот тренд усилится в ближайшие годы. Хлеб не в моде, и его боятся. Хотя настоящий, правильный хлеб на закваске может стать основой любого ПП.
Что можно считать вечной классикой?
Багет и классический круассан на настоящем сливочном масле – вот настоящая классика для пекаря.
Зачем люди ходят в рестораны?
Чтобы экономить своё время (огромную ценность) и не готовить. За эмоциями и за новыми впечатлениями.
Чем ваше заведение отличается от других?
У нас вся продукция собственного производства: хлеб, выпечка, кондитерские изделия и вся еда в кафе. Мы ничего не покупаем и не готовим из чужих заготовок.
Ваше самое большое достижение?
Русский язык. С нуля. Начиная с момента переезда. Мне казалось, что я никогда не смогу на нём просто даже разговаривать, не то что писать или понимать.
Лучший завтрак/обед или ужин в вашей жизни?
Первый оливье с красной икрой. Это любовь навсегда.
"Необходимо регулярно проверять голову на предмет выросшей короны!"