"Необходимо регулярно проверять голову на предмет выросшей короны!" Махмуд Буссельми заполнил анкету шеф-повара


"Необходимо регулярно проверять голову на предмет выросшей короны!" Махмуд Буссельми заполнил анкету шеф-повара


Как стать шефом? Чтобы стать шефом нужно воспитывать в себе огромное чувство ответственности, усидчивость и скромность. Необходимо регулярно проверять голову на предмет выросшей короны, чтобы вовремя её снимать – это бизнес полон талантливых и исключительных людей. Кто научил вас готовить? Мама дала мне желание и возможность прикасаться к искусству приготовления еды, узнавать разные текстуры, экспериментировать, а затем уже случилось профессиональное образование в Школе отельеров. Ваше коронное блюдо? Шакшука, по-тунисски ожжа – горячий, пряный взрыв вкуса и большое поле для вариаций. Ваше любимое блюдо на каждый день? Индейка в разных интерпретациях – пастрами, запечённая, гриль, в любом виде. Три признака хорошего ресторана? Отличное меню, отличный хлеб, отличный сервис. Пять заведений, которые вы посоветуете лучшим друзьям (свои называть нельзя)? Мой личный петербургский рейтинг: Mina, Trappist, Buddy Cafe, PROBKA, Goose Goose. Кошмарный сон шефа это? Это секрет)) Специфика нашей профессии в том, что все кошмарные сны однажды случаются наяву   предоставлено Махмудом Буссельми Фото: Мечта шефа это? В моём случае это собственный отель. Опишите идеального гостя вашего заведения. Никуда не торопится, наслаждается жизнью, ходит за хлебом в тапочках каждое утро)). А если серьёзно, наши гости абсолютно идеальны – кто ещё пробирался бы за хлебом через море цемента во время ремонта нашего фасада!? Как не испортить здоровье и желудок на такой работе? Обязательно устраивать разгрузочные дни после тестингов. Кому из коллег вы завидуете и почему? В моей команде есть такой человек. По-хорошему завидую его спокойствию и абсолютному дзену в любой ситуации. Кем вы восхищаетесь и почему? Опять же коллегой – за самые искренние, красивые и всегда абсолютно разные поздравления ко дню рождения каждого. Как придумать новое блюдо? Этот процесс делится на 2 этапа. Креатив: тренировка насмотренности и вкуса, воспитание культуры, знакомство с новым. Техника: прибавить, убавить, сбалансировать вкус, продумать процесс. Существует ли мода на еду? Если да, что сейчас в моде? Сейчас в моде правильное питание, и этот тренд усилится в ближайшие годы. Хлеб не в моде и его боятся, хотя настоящий, правильный хлеб на закваске может стать основой любого ПП.   предоставлено Махмудом Буссельми Фото: Какие блюда, в нашем случае изделия, можно считать вечной классикой? Багет и классический круассан на настоящем сливочном масле – вот настоящая классика для пекаря. Зачем люди ходят в рестораны? Чтобы экономить своё время (огромную ценность) и не готовить. За эмоциями и за новыми впечатлениями. Чем ваше заведение отличается от других? У нас вся продукция собственного производства: хлеб, выпечка, кондитерские изделия и вся еда в кафе – мы ничего не покупаем и не готовим из чужих заготовок, это большая редкость. Ваше самое большое достижение? Русский язык. С нуля. В России. Начиная с момента переезда. Мне казалось, что я никогда не смогу на нём просто даже разговаривать, не то что писать или понимать. Чему бы ещё хотелось научиться, чего достичь? Тут я верен себе: свой отель – то, чего я бы очень хотел достичь Лучший завтрак, обед или ужин в вашей жизни? Первый оливье с красной икрой. Это любовь навсегда.


Поделиться с другом

Комментарии 0/0


...