Для классических ленивых вареников понадобятся только творог, яйцо, немного муки и сахара. Просто хорошо смешайте все ингредиенты и слепите из получившегося теста колбаску, а затем нарежьте порционно. Такие вареники останется только сварить, что также не займет много времени. После этого подберите к ним добавку по вкусу и подавайте к столу.
Ингредиенты:
* Куриное яйцо — 1 шт.
* Творог — 200 г
* Сахар — 2 ст. л.
* Вода — 1 л
* Соль — 1 щепотка
* Пшеничная мука хлебопекарная — 97.5 г
* Сливочное масло — по желанию
Приготовление:
* В миске смешайте творог, сахар и соль. Добавьте яйцо. Перемешайте ложкой до однородной массы.
* Пробейте блендером для того, чтобы тесто стало нежнее. Всыпьте муку и перемешайте. Слишком много муки добавлять в тесто не нужно, по консистенции тесто должно быть слегка липким, но не жидким.