Ленивые вареники с творогом!


Ленивые вареники с творогом!


Для классических ленивых вареников понадобятся только творог, яйцо, немного муки и сахара. Просто хорошо смешайте все ингредиенты и слепите из получившегося теста колбаску, а затем нарежьте порционно. Такие вареники останется только сварить, что также не займет много времени. После этого подберите к ним добавку по вкусу и подавайте к столу.
Ленивые вареники с творогом!


Ингредиенты:

* Куриное яйцо — 1 шт.
* Творог — 200 г
* Сахар — 2 ст. л.
* Вода — 1 л
* Соль — 1 щепотка
* Пшеничная мука хлебопекарная — 97.5 г
* Сливочное масло — по желанию

Приготовление:

* В миске смешайте творог, сахар и соль. Добавьте яйцо. Перемешайте ложкой до однородной массы.
* Пробейте блендером для того, чтобы тесто стало нежнее. Всыпьте муку и перемешайте. Слишком много муки добавлять в тесто не нужно, по консистенции тесто должно быть слегка липким, но не жидким.


* Присыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите часть теста, обваляйте в муке, но не приминайте.
* Скатайте из теста колбаски 1,5-2 сантиметра в диаметре. Разрежьте на небольшие кусочки.
* В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Опустите в кипяток часть вареников. Варите 2-3 минуты.

Подавайте ленивые вареники к столу сразу после приготовления со сливочным маслом и сметаной, а для сладкоежек налейте в вазочку джем или сгущенное молоко. Приятного аппетита!

#foodru #рецепты #кулинария #вареники

Поделиться с другом

Комментарии 0/0


...