Насыпной яблочный пирог


Насыпной яблочный пирог


Насыпной яблочный пирог готовится просто, из доступных продуктов, а получается очень вкусным, сочным. Прекрасная выпечка для домашнего чаепития. 

Для приготовления насыпного яблочного пирога потребуется:
1 стакан муки;
1 стакан манной крупы;
1 стакан сахара;
1/2 ч. л. молотой корицы;
1/2 ч. л. разрыхлителя;
1 кг яблок;
100 г сливочного масла.

Смешать сухие ингредиенты: муку, манку, сахар, корицу и разрыхлитель. Яблоки, очищенные от кожуры, натереть на крупной тёрке. Форму для выпекания застелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом. Разделить сухую смесь на 3 равные части. На дно формы насыпать ровным слоем первую часть сухой смеси. На неё выложить половину натёртых яблок, затем - вторую часть сухой смеси, опять - слой яблок и последним слоем выложить третью часть сухой смеси.

В результате должны выйти, чередуясь, три сухих и два яблочных слоя.

На верхний (сухой) слой на крупной тёрке натереть сливочное масло.

Выпекать насыпной яблочный пирог 40-45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Очень вкусный, сочный пирог остудить, порезать на порционные кусочки и подать к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/6801
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Пироги_с_яблоками #Пироги
Насыпной яблочный пирог



Поделиться с другом

Комментарии 0/0


...