Необычное, но вкусное сочетание свёклы и свежего огурца в этом слоеном салате дополняется соленой брынзой и соусом из чеснока и майонеза. А вареные яйца добавляют питательности и делают общий вкус закуски гармоничным и мягким. Салат получается полезным, но сытным, сбалансированным по составу белков, углеводов, витаминов и клетчатки.
Ингредиенты:
* Свёкла — 130 г
* Огурец — 100 г
* Чеснок — 1 зубчик
* Куриное яйцо — 1 шт.
* Брынза — 60 г
* Майонез — 1 ст. л.
* Черный перец молотый — 0.5 г
* Помидоры черри — 40 г
Приготовление:
* Плотно заверните свёклу в фольгу и поместите ее в горячую духовку на 1 час. После этого студите готовую свёклу, снимите с нее фольгу и очистите корнеплод от кожуры.
* Положите яйцо в небольшую кастрюлю, залейте его водой. Поставьте на сильный огонь и доведите воду до кипения. После этого уменьшите огонь до среднего и отварите яйцо в течение 8-10 минут. Остудите яйцо в холодной воде и снимите с него скорлупу.