Жареные пельмени станут еще вкуснее, если вы добавите к ним немного сметаны и тертого сыра, а затем запечете в духовке.
Ингредиенты:
* Пельмени — 200 г
* Сметана 25% жирности — 0.5 стакана
* Твердый сыр — 50 г
* Томатный соус — 1 ст. л.
* Чеснок — 2 зубчика
* Растительное масло — 2 ст. л.
* Соль — по вкусу
* Черный перец молотый — по вкусу
Приготовление:
* Поставьте сковороду с половиной масла на умеренный огонь. Дождитесь, когда масло хорошо разогреется.
* Выложите на сковороду пельмени и, помешивая, обжарьте их со всех сторон до появления золотистой корочки.
* Смажьте форму для запекания оставшимся маслом. Выложите в нее жареные пельмени.
* Смешайте в небольшой миске сметану и томатный соус. Добавьте измельченный чеснок и специи по вкусу. Перемешайте.