Постное печенье из овсяных хлопьев


Постное печенье из овсяных хлопьев


Побаловать себя любимым овсяным печеньем можно даже во время поста. Для этого достаточно приготовить тесто без добавления яиц. А чтобы готовое печенье было рассыпчатым и мягким, нужно положить в него соду. Она выступит в качестве разрыхлителя, и выпечка получится воздушной.
Постное печенье из овсяных хлопьев


Ингредиенты:

- Овсяные хлопья — 90 г
- Пшеничная мука хлебопекарная — 130 г
- Растительное масло — 5 ст. л.
- Мед — 3 ст. л.
- Вода — 50 мл
- Молотая корица — 0.5 ч. л.
- Мускатный орех — 0.5 ч. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Смешайте в сотейнике мед, воду и растительное масло. Поставьте посуду на медленный огонь. Помешивая, растопите мед.
2. Всыпьте к ингредиентам пряности и соду. Перемешайте. Как только на поверхности смеси появится пена, уберите сотейник с плиты.
3. Пересыпьте овсяные хлопья в миску. Туда же влейте теплую медовую смесь. Перемешайте. Если вы взяли хлопья не быстрого приготовления, а обычные, дайте им настояться с медом в течение 10 минут.


4. Всыпьте к хлопьям ⅔ от подготовленного количества муки. Туда же добавьте соль. Аккуратно перемешайте.
5. Постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесите тесто. Оно должно быть густым, но при этом достаточно мягким.
6. Выложите в форму для запекания лист пергаментной бумаги. Возьмите немного овсяного теста и скатайте небольшой шарик. Положите шарик в форму и слегка прижмите ладонью, формируя печенье. Проделайте эти действия со всем тестом.
7. Поставьте заготовки в разогретую до 180°C духовку на 25 минут. После этого достаньте печенье, остудите на решетке. Время выпекания печенья может отличаться от указанного в зависимости от духовки.

#foodru #рецепты #постныерецепты #печенье

Поделиться с другом

Комментарии 0/0


...