Постный манник


Постный манник


Зная, как правильно готовить манку, из этой крупы можно сделать очень много аппетитных блюд, в том числе постных. Приготовьте по этому рецепту постный манник — очень вкусный и питательный пирог.
Постный манник


Ингредиенты (на 10 порций):
• Манная крупа — 1 стакан (150 г);
• Сахар — 1 стакан (180 г);
• Вода — 1 стакан (200 г);
• Разрыхлитель теста — 2 ч. л. (10 г);
• Ваниль — 0.5 ч. л. (2.5 г);
• Пшеничная мука хлебопекарная — 4 ст. л. (100 г);
• Растительное масло — 0.5 стакана (95 г)

Для подачи:
• Сахарная пудра — по желанию;
• Кондитерская посыпка — по желанию

Рецепт:
1. Подготовьте продукты для приготовления постного манника. Отмерьте необходимое количество ингредиентов. Подготовьте форму для запекания и посуду для замешивания теста.Совет: Вода должна быть комнатной температуры.
2. Займитесь тестом. Выложите в миску для замеса сахар, манную крупу, ванилин и масло. Добавьте воду, размешайте. Дайте массе разбухнуть в течение 30 минут. Затем всыпьте разрыхлитель, просейте муку и завершите приготовление теста.


3. Приготовьте постный манник. В форму, смазанную маслом и присыпанную манкой, выложите тесто. Поставьте в разогретую до 180℃ духовку на 30 минут. Готовый манник прикройте бумажной салфеткой во время остывания, чтобы края не подсохли.

Остудите постный манник, украсьте сахарной пудрой и кондитерской посыпкой. Подавайте к чаю.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0


...