Если утром мне удаётся выкроить немного времени, я готовлю для своей семьи банановые вафли в электровафельнице. Вафли получаются мягкими, пышными и потрясающе аппетитными. Такой десерт великолепно сочетается с чаем или кофе. Ароматные банановые вафли нравятся и взрослым, и детям. Обычно мы украшаем их шоколадной пастой, сгущённым молоком или различными фруктовыми джемами. Это идеальный способ порадовать свою любимую семью простой и вкусной выпечкой!
Для приготовления банановых вафель в электровафельнице потребуется:
банан - 1 шт. (примерно 80-90 г в очищенном виде);
яйцо - 3 шт.;
сливочное масло - 100 г;
сахар - 100 г;
пшеничная мука - 200 г;
разрыхлитель для теста - 2 ч. л.;
растительное масло для смазывания панелей.
Сливочное масло растапливаем и даём ему немного остыть. В глубокую миску разбиваем яйца, всыпаем к ним сахар и вбиваем миксером в течение 2-3 минут. Яично-сахарная масса должна получиться пышной и светлой.
В яично-сахарную массу добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем миксером.
Очищаем банан и измельчаем его в пюре. Я размяла банан блендером, можно мягкий банан размять в тарелке вилкой.
Банановое пюре выкладываем в миску с яично-масляной массой. На этом этапе можно добавить молотую корицу. Хорошо перемешиваем содержимое миски миксером.
В получившуюся массу всыпаем разрыхлитель, частями добавляем муку, каждый раз хорошо перемешивая тесто для вафель.