Этот вариант нежного и сладкого смузи из авокадо, молока, сгущенки и меда пришел из вьетнамской кухни, где сгущенное молоко является популярным компонентом для разнообразных напитков. Однако при желании можно заменить сгущенку сливками или просто взять чуть больше молока, также можно использовать молоко с меньшим процентом жирности. В этом рецепте смузи, поданное в бокале, украшается разрезанной на половинки клубникой, но можно поэкспериментировать и вместо клубники взять другие ягоды.
Ингредиенты (на 4 порции):
• Авокадо — 2 шт. (400 г);
• Молоко 2,5% жирности — 1 стакан (200 г);
• Сгущенное молоко — 0.5 стакана (150 г);
• Мед — 1 ст. л. (28 г);
• Лед — 8 шт. (200 г);
• Лимон — 0.5 шт. (60 г)
Для подачи:
• Клубника — 4 шт. (60 г)
Рецепт:
1. Помойте, высушите и очистите авокадо, удалите из него косточку. Подготовьте мед. Лимон помойте и выжмите из него сок. Клубнику помойте и разрежьте пополам. Приготовьте блендер.Совет: если мед слишком засахарившийся, предварительно растопите его на водяной бане.