Самса как из тандыра на обычной кухне: узбекский ошпаз показал хитрость с домашним казаном


Самса как из тандыра на обычной кухне: узбекский ошпаз показал хитрость с домашним казаном


Самая вкусная самса всегда готовилась в тандыре, но оказалось, что сделать ровно такую же можно и на обычной кухне. На вкус ее не отличишь: сама получается хрустящей, нежной и тает во рту.

Ингредиенты: 400г мука 1 ч.л соль 1 яйцо 30г растительного масла 150г вода 1 ч.л уксус 9%  Для начинки: 400г мясо 100мл газированная вода 3 луковицы соль специи по вкусу

Приготовление: В большой миске смешайте 400 грамм муки, 1 чайную ложку соли, 1 яйцо, 30 грамм растительного масла, 150 грамм воды и 1 чайную ложку 9% уксуса. Добавьте 100 мл газированной воды, замешайте тесто и поместите его в холодильник на 20 минут.

Для начинки смешайте 400 грамм мяса, 3 луковицы, соль, специи по вкусу и 150 мл растительного масла. теперь достаньте тесто и разделите его на небольшие части. Каждую раскатайте в лепешку, выложите начинку и сформируйте самсу.

Смажьте заготовки яичным желтком и присыпьте кунжутом. Теперь окуните каждую самсу в яичный белок. Поставьте казан на огонь, прилепите заготовки на его стенки, не слишком близко ко дну. Плотно накройте крышкой и готовьте на огне чуть ниже среднего 50 минут.

Самсы надо готовить сразу много. Разбирают ее очень быстро.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0


...