Вафли со сгущенкой и фундуком


Вафли со сгущенкой и фундуком



Вафли со сгущенкой и фундуком




Вафли со сгущенкой могут стать отличным десертом. Для их приготовления понадобится электровафельница и совсем немного времени. Подать готовый десерт можно по-разному: с сахарной пудрой или взбитыми сливками.



Ингредиенты (на 4 порции):

• Пшеничная мука хлебопекарная — 200 г;

• Сливочное масло — 100 г;

• Сахар — 4 ст. л. (100 г);

• Куриное яйцо — 1 шт. (60 г);

• Лимон — 50 г;

• Ванильный сахар — 1 ч. л. (8 г);

• Сода — 3 г;

• Вода — 200 мл (200 г)



Для начинки и подачи:

• Фундук — 60 г;

• Сгущенное молоко — 200 мл (200 г);

• Сахарная пудра — по желанию



Рецепт:

1. Просейте муку через сито, яйцо хорошо промойте. Подготовьте терку, вафельницу и сковороду. Возьмите кулинарный мешок или шприц.

2. Смешайте сливочное масло с сахаром до однородной консистенции.



3. В готовую смесь добавьте яйцо, соду и ванильный сахар и хорошо перемешайте массу.

4. С помощью мелкой терки снимите с половины лимона цедру и добавьте ее в смесь. Туда же всыпьте муку и замесите тесто.

5. Разбавьте тесто водой.

6. Разогрейте электровафельницу. Выложите на нее немного теста и закройте крышку. Переложите готовые вафли на тарелку с бумажным полотенцем, а после сверните их в трубочки. Сворачивать тесто нужно, пока оно еще не остыло.

7. Измельчите фундук в крупную крошку и смешайте со сгущенным молоком.

8. Наполните вафельные трубочки начинкой из сгущенки. Чтобы без труда начинить вафли сгущенкой, используйте кондитерский мешок или шприц.



Выложите вафли на тарелку и посыпьте сахарной пудрой. Подайте блюдо на стол в теплом или холодном виде.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0


...