⠀
Вафли со сгущенкой могут стать отличным десертом. Для их приготовления понадобится электровафельница и совсем немного времени. Подать готовый десерт можно по-разному: с сахарной пудрой или взбитыми сливками.
⠀
Ингредиенты (на 4 порции):
• Пшеничная мука хлебопекарная — 200 г;
• Сливочное масло — 100 г;
• Сахар — 4 ст. л. (100 г);
• Куриное яйцо — 1 шт. (60 г);
• Лимон — 50 г;
• Ванильный сахар — 1 ч. л. (8 г);
• Сода — 3 г;
• Вода — 200 мл (200 г)
⠀
Для начинки и подачи:
• Фундук — 60 г;
• Сгущенное молоко — 200 мл (200 г);
• Сахарная пудра — по желанию
⠀
Рецепт:
1. Просейте муку через сито, яйцо хорошо промойте. Подготовьте терку, вафельницу и сковороду. Возьмите кулинарный мешок или шприц.
2. Смешайте сливочное масло с сахаром до однородной консистенции.