Выходные у меня ассоциируются с домашним уютом и вкусной едой, поэтому особенно в эти дни я стараюсь баловать свою семью разнообразными блюдами. А что может быть лучше домашней выпечки? Наверное трудно ответить на этот вопрос... Сегодня я испекла очень вкусный кекс с замороженной чёрной смородиной и украсила его глазурью. Готовится он очень просто, а своим вкусом покорит всю семью!
Для приготовления кекса с замороженной чёрной смородиной потребуется:
яйца - 3 шт.;
сметана - 200 г;
сливочное масло - 50 г;
разрыхлитель - 10 г;
сахар - 200 г;
мука - 270 г;
чёрная смородина замороженная (можно взять и свежую) - 1 стакан.
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
яичный белок - 1 шт.;
сахар - 0,5 стакана;
лимонный сок - 2-3 капли.
Стакан - 200 мл.
Яйца соединить с сахаром и взбить миксером до однородной, пышной массы. Затем добавить сметану и мягкое сливочное масло (для того чтобы масло стало мягким, заранее достаньте его из холодильника), ещё раз взбить.
Добавить разрыхлитель.
Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать миксером. Тесто должно получиться гладким, без комочков, напоминающим густую сметану.Если ягоды чёрной смородины заморожены, размораживать их не надо (если готовите со свежими ягодами, то их нужно вымыть, перебрать, обсушить), добавить в тесто и аккуратно перемешать.
Форму для выпечки застелить пергаментом, заполнить тестом на 2/3 объёма и отправить кекс с замороженной (или свежей) чёрной смородиной в разогретую до 180 градусов духовку.