Шашлык из скумбрии


Шашлык из скумбрии


Мясо скумбрии отличается интересным вкусом, средней жирностью и небольшим количеством костей. Шашлык из скумбрии в простом маринаде, приготовленный на углях, позволяет раскрыть вкус полезной рыбы. Вкус скумбрии яркий от природы. Лимон, присутствующий в маринаде, позволяет подчеркнуть его и дополнить, а перец и кориандр делают пикантным.
Шашлык из скумбрии


Ингредиенты:

* Скумбрия — 3 шт.
* Лимон — 1 шт.
* Чеснок — 4 зубчика
* Кориандр — 0.5 ч. л.
* Соль — по вкусу
* Черный перец молотый — по вкусу
* Салатные листья — 8 шт.
* Лимон — 1 шт.

Приготовление:

* Натрите цедру одного лимона, смешайте ее с чесноком, кориандром, солью, перцем и соком 1/2 лимона. Этим маринадом натрите рыбу внутри и снаружи. Оставьте мариноваться 30 минут на столе.
* Наденьте скумбрию на шампуры по направлению от головы к хвосту. Разместите над углями и жарьте, переворачивая каждые 3 минуты, в течение 20-25 минут. Сбрызгивайте периодически лимонным соком.



Подайте горячую скумбрию на подушке из салатных листьев, предварительно сняв с шампуров. Украсьте дольками лимона. Приятного аппетита!

#foodru #рецепты #шашлык #скумбрия 

Поделиться с другом

Комментарии 0/0


...