Раньше я не очень часто запекала горбушу, потому что она получалась суховатой. А недавно узнала рецепт приготовления в духовке кусочков горбуши в сметане. Решила запечь и результат превзошёл все мои ожидания. Благодаря тому, что горбуша покрывается сметанным соусом и запекается под фольгой, рыбка получается очень сочной, нежной и уж точно совсем не сухой. Всем советую запечь горбушу по этому простому рецепту и насладиться её приятным вкусом!
Для приготовления горбуши в сметане в фольге в духовке потребуется:
горбуша - 450 г (4 порционных кусочка);
соль, специи - по вкусу;
сметана любой жирности - 100 г;
вода - 100 мл.
Горбушу тщательно вымыть, удаляя внутренности из брюшка. Ножом очистить рыбу от чешуи. Отрезать голову и хвост - эти части рыбы можно использовать для приготовления первых блюд. Оставшуюся рыбку нарезать на кусочки толщиной 3-4 сантиметра (у меня получилось 4 порционных кусочка).
Кусочки горбуши посолить, приправить специями внутри и снаружи. Форму для запекания застелить фольгой так, чтобы края фольги свисали с краёв формы (свисающими краями фольги мы будем накрывать горбушу сверху). Выложить рыбку на фольгу.
В миску влить воду комнатной температуры, добавить сметану и щепотку соли, перемешать до однородности.
В результате в миске получится сметанный соус.
Полить кусочки горбуши сверху соусом из сметаны. Если горбушу просто смазать сметаной, не разведённой водой, тогда рыбка не получится очень сочной.