Иногда всего лишь небольшое дополнение способно превратить обычные продукты во что-то совершенно новое и изысканное. Простое блюдо из картофеля с мясом, подсыпанное пармезаном, превращается в настоящий кулинарный шедевр благодаря всего 100 граммам этого сыра.
Ингредиенты: 1 кг мяса (говядина, свинина или курица - на ваш выбор) 1 кг картофеля Соль Свежемолотый перец Свежий базилик (можно заменить сушеным) 1 луковица 1 ст л горчицы 50 г сливочного масла 100 г тертого пармезана Лавровый лист
Инструкции: 1. Приготовление картофеля. Очистите картофель от кожуры, промойте под проточной водой. Нарежьте картофель на кусочки среднего размера. В большой кастрюле налейте воду, добавьте немного соли и несколько листьев лаврового листа. Доведите воду до кипения и аккуратно опустите картофель в кипящую воду. Варите картофель до мягкости, примерно 15-20 минут. После приготовления откиньте воду и дайте картофелю слегка остыть.
2. Приготовление мяса. Нарежьте мясо на кубики среднего размера, около 2-3 см. Положите нарезанное мясо в глубокую миску. Посолите и поперчите мясо по вкусу. Добавьте свежий нарезанный базилик и столовую ложку горчицы. Тщательно перемешайте мясо с приправами, чтобы они равномерно распределились по всем кусочкам. Оставьте мясо мариноваться на 10-15 минут.
3. Обжарка. Нарежьте лук на полукольца. В сковороде разогрейте немного масла на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до мягкости и золотистости, примерно 3-5 минут. После этого добавьте маринованное мясо в сковороду к луку. Обжаривайте мясо с луком, периодически помешивая, пока оно не станет золотистого цвета со всех сторон, примерно 8-10 минут.