Нежный бисквитный рулет


Нежный бисквитный рулет


Невероятно вкусный бисквитный рулет! У него нежная, пружинистая текстура. Один из самых удачных рецептов теста для бисквитного рулета. Бисквит получается настолько гибким, что свернуть рулет не составляет труда.
Нежный бисквитный рулет


Ингредиенты на бисквитный рулет

Размер противня 25х34 см:

5 яичных желтков

30 г сахара

щепотка соли

ванилин

60 мл тёплого молока

40 мл тёплого растительного масла

70 г пшеничной муки

15 г кукурузного крахмала

2 г разрыхлителя

5 яичных белков

80 г сахара

Как приготовить бисквитный рулет

Соединяем яичные желтки, 30 г сахара, соль и ванилин. Хорошо перетираем венчиком.

Добавляем тёплые молоко и растительное масло. Перемешиваем.

Соединяем муку, крахмал и разрыхлитель. Просеиваем в жидкую смесь. Перемешиваем.
Нежный бисквитный рулет




Яичные белки взбиваем до пышной пены.

В 3-4 этапа добавляем сахар, продолжая взбивать.

Взбиваем до средних пиков.
Нежный бисквитный рулет


Постепенно добавляем яичные белки в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой или венчиком.

Противень застилаем пергаментной бумагой или тефлоновым ковриком, формируя бортики.

Переливаем тесто на противень. Распределяем. Несколько раз отстукиваем об стол.
Нежный бисквитный рулет


Выпекаем при 170°С около 20-30 минут. Когда верх зарумянится и деревянная палочка будет выходить из бисквита сухой, он готов. Во время выпечки бисквит может надуться, не переживайте он осядет.

Достаём из духовки. Сразу переворачиваем бисквит на лист пергаментной бумаги.
Нежный бисквитный рулет



Даём остыть 15 минут.

Обрезаем края бисквита. С одной стороны обрежьте край по диагонали.

Покрываем бисквит тонким слоем начинки. Это может быть варенье, джем, мёд. У меня шоколадный ганаш.
Нежный бисквитный рулет


С помощью пергамента сворачиваем бисквит в рулет, хорошо поджимая его. 
Нежный бисквитный рулет


Заворачиваем бисквит в пергамент. Убираем в холодильник примерно на 1 час.

Достаём, нарезаем и подаём к столу. Я ещё полила рулет зеркальной глазурью, которая осталась у меня от торта. Рецепт здесь: https://lovecooking.ru/shokoladno-vishnyovyj-mussovyj-tort/
Нежный бисквитный рулет


Нежный бисквитный рулет


Видеорецепт бисквитного рулета:

Другие мои рецепты десертов:

Бисквитный рулет с кофейным ганашом и ванильным кремю

Меренговый рулет с апельсиновой начинкой

Шоколадный рулет с кокосовым кремом

Шоколадно-ванильный бисквитный рулет

Шоколадные чашки “Кофе с апельсином” | Шоколадные пирожные с кофе

Кофейный торт “Мокко”

Песочный торт с заварным шоколадным кремом

Шоколадный торт с апельсиновым муссом и карамельной глазурью

Поделиться с другом

Комментарии 0/0


...