Если вы захотели разнообразить домашнее меню, тогда предлагаю приготовить винегрет с крабовыми палочками. Блюдо получается ярким, вкусным и сытным. Крабовые палочки прекрасно сочетаются с варёными овощами, они делают винегрет особенно нежным. Такой салат можно подать и в качестве сытного перекуса, и на ужин.
Для приготовления винегрета с крабовыми палочками потребуется:
свекла (средняя) - 2 шт.;
крабовые палочки - 200 г;
морковь (средняя) - 1 шт.;
картошка (средняя) - 2 шт.;
огурец маринованный (небольшой) - 2 шт.;
квашеная капуста - 100 г;
лук - 1 шт.;
масло растительное для заправки;
соль - по вкусу.
Подготовить продукты. Картошку и морковку сварить в кожуре до готовности (варим после закипания воды минут 20-25). Отдельно отварить до готовности свеклу в кожуре (на варку потребуется минут 40-50 после начала кипения воды). Сваренные овощи достать из воды, остудить. Непосредственно перед приготовлением винегрета очистить свеклу, морковку, картофель и лук. Разморозить крабовые палочки при комнатной температуре, снять с них слюду.
Картошку и морковь нарезать на средние кубики и переложить в глубокий салатник.
Мелко нарезать лук. Свеклу нарезать на кубики такого же размера, как нарезаны картошка и морковка. Добавить лук и свеклу в салатник.
Огурцы и крабовые палочки нарезать на средние кубики, добавить в салатник.
Сюда же выложить квашеную капусту, посолить винегрет по вкусу.