Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
Чаще всего ватрушки готовят из дрожжевого теста. А я предлагаю к чаю испечь ватрушки из песочного теста. В качестве начинки для таких ватрушечек можно использовать творог любой жирности. Ватрушки получаются с рассыпчатой основой и нежной творожной начинкой.Новости СМИ2 Такая вкусная домашняя выпечка украсит любое чаепитие или перекус!
Для приготовления ватрушек с творогом потребуется:
ДЛЯ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА:
мука - 250 г;
сметана - 50 г;
масло сливочное комнатной температуры - 80 г;
сахар - 50 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
яйцо - 1 шт.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
творог любой жирности (я готовила с творогом жирностью 9%) - 300 г;
сахар - 50 г;
сметана - 2 ст. л.;
ванильный сахар - 1 ч. л.
Подготовить продукты. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому достать из холодильника его нужно заранее.
Вначале сделаем начинку для ватрушек, для этого в достаточно глубокой посуде нужно соединить творог, ванильный сахар, сметану и сахар.
Перемешать творожную начинку вилкой до однородности.
Теперь займёмся песочным тестом для ватрушек, прежде всего нужно муку просеять в отдельную миску, всыпать разрыхлитель и сахар.
Добавить мягкое сливочное масло. Перетереть получившуюся массу руками до получения крошки.
К крошке добавить сметану и яйцо.
Замесить мягкое и пластичное песочное тесто, долго тесто вымешивать не нужно, его нужно просто собрать в шар.