Превращаем сезонные кабачки в средиземноморский пирог: делаем за 25 минут без грамма муки


Превращаем сезонные кабачки в средиземноморский пирог: делаем за 25 минут без грамма муки


Кулинарный шедевр легко можно собрать и из самых простых продуктов, идеально для лета взять обычные кабачки, или цуккини. Из них мы приготовим гениальное блюдо средиземноморской кухни, своего рода пирог без грамма муки, зато сочный и невероятно вкусный. Ингредиенты: 2 больших кабачка 1 большая луковица Цветы кабачков 3 яйца 1/2 стакана молока  300 г сыра «Страккино» (или другого мягкого сыра) 80 г Проволы или вязкого сыра 100 г Шпика (или вареная ветчина) Тертый сыр Пармиджано Реджано (или другой) Базилик Соль и перец Масло Приготовление: Кабачки и лук нарежьте тонкими кольцами.Новости СМИ2 Сразу выложите эти овощи в круглую форму, присолите. Сверху распределите цветы кабачков, мелко нарежьте ветчину и также выложите ее в форму. Затем добавьте порционно плавленный сыр и разложите твердый сыр кусочками. Присыпьте все пармезаном, добавьте базилик. В глубокой емкости взбейте яйца с молоком и влейте смесь к овощам. Сверху разложите один слой нарезанных кружками кабачков, полейте оливковым маслом и снова добавьте сыр. Разогрейте духовку до 190° с конвекцией или до 200° в статическом режиме. Выпекайте пирог около 25-30 минут до золотистой корочки. Видеорецепт: Несмотря на простоту приготовления, пирог получился невероятно вкусным. Повторить его у вас попросят еще не один раз.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0


...