Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
Предлагаю приготовить кудрявый пирог с вареньем по этому простому рецепту. Такое название эта песочная выпечка получила благодаря тому, что кусочки теста, находящиеся на поверхности пирога, внешне напоминают кудряшки.Новости СМИ2 Уверена, этот аппетитный, вкусный пирог понравится и вам, и вашим близким!
Для приготовления кудрявого пирога с вареньем понадобится:
яйца - 2 шт.;
сахар - 2/3 стакана;
соль - щепотка;
сливочное масло - 180 г;
мука - 2-2,5 стакана;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
варенье густое (или джем) - 100 г;
растительное (или сливочное) масло для смазывания формы;
сахарная пудра для подачи (по желанию).
Объём стакана 200 мл.
Сливочное масло растопить, дать ему немного остыть. В миску разбить яйца, всыпать сахар и соль, взбить венчиком до однородности.
В получившуюся яичную смесь влить не горячее растопленное сливочное масло, перемешать.
Всыпать разрыхлитель и 1 стакан муки, перемешать.
Частями добавляя оставшуюся муку и каждый раз полностью вмешивая её, замесить мягкое, не липнущее к рукам песочное тесто. Разделить его на две неравные части и убрать в холодильник на 30 минут.
Форму для выпечки смазать маслом. От большего куска теста отщипывать пальцами кусочки и выкладывать в форму, закрывая дно, чтобы не было просветов и варенье не вытекало. Получится кудрявая основа для пирога, как на фото. Но если время ограничено, можно просто выложить большую часть теста в форму и размять руками, равномерно распределяя тесто по дну формы.