Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
Предлагаю приготовить полезный, вкусный и питательный овсяноблин с творогом и бананом. Такой овсяноблин станет отличным завтраком, ужином или просто перекусом в течение дня. При подаче его можно полить мёдом или присыпать сахарной пудрой.Новости СМИ2
Для приготовления овсяноблина с бананом и творогом понадобится:
овсяные хлопья быстрого приготовления - 50 г;
молоко любой жирности - 60 мл;
банан - 1 шт.;
творог любой жирности - 50 г;
соль - щепотка;
яйцо - 1 шт.;
растительное масло для жарки овсяноблина.
Подготовить продукты. Банан лучше брать спелый.
В миску всыпать овсяные хлопья и соль, добавить яйцо.
Влить молоко и перемешать массу венчиком. Добавить творог и ещё раз перемешать массу. Оставить овсяно-творожную массу на 5 минут, чтобы овсянка набухла.
Вилкой размять половину очищенного банана и добавить в овсяно-творожную массу, перемешать. Масса получится достаточно густой.
В сковороду (я готовила на сковороде диаметром 24 сантиметра) влить растительное масло, хорошо разогреть его, уменьшить огонь до среднего. Выложить овсяно-творожно-банановую массу в сковороду, равномерно распределить.
Жарить овсяноблин с творогом и бананом на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (ориентировочно по 3-4 минуты с каждой стороны).
Переложить готовый овсяноблин на тарелку. Оставшуюся часть банана нарезать на тонкие кружочки и выложить на одну половину блина.