Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
Тыкву можно приобрести круглогодично в любом гипермаркете. Из этого яркого овоща можно приготовить самые разнообразные блюда. Сегодня я предлагаю рецепт домашнего мармелада из тыквы с желатином. Тыквенные мармеладки получаются очень вкусными, яркими и ароматными.Новости СМИ2 Мармелад прекрасно держит форму и украсит любое чаепитие.
Для приготовления мармелада из тыквы с желатином нам потребуется:
тыква очищенная - 250 г;
вода - 100 мл (для варки тыквы) + 100 мл (для замачивания желатина);
сахар - 180 г (для приготовления мармелада) + для обваливания кусочков готового мармелада;
лимонная кислота - 1 ч. л.;
желатин - 10 г.
Тыкву очистить от кожуры и нарезать на кусочки (для приготовления мармелада потребуется 250 грамм очищенной тыквы).
В кастрюльку выложить кусочки тыквы, влить 100 мл воды, поставить на огонь и варить минут 10-15 (до мягкости тыквы).
Пока варится тыква, желатин залить 100 мл воды и оставить набухать минут на 15-20.
Мягкую тыкву пробить погружным блендером в пюреобразную массу.
Добавить 180 грамм сахара в кастрюльку с тыквенным пюре, хорошо перемешать.
Кастрюлю с тыквенным пюре, смешанным с сахаром, поставить на средний огонь, помешивая, дать массе закипеть, а затем проварить на небольшом огне минут 5, не забывая помешивать.Снять тыквенную массу с огня, добавить лимонную кислоту, перемешать.