Получая слишком много энергии — из жиров или углеводов, в том числе сахара — вы набираете вес. Если эту тенденцию под контролем не держать, то растет риск заболеваний, связанных с образом жизни. Диабет, сердечно-сосудистые заболевания и некоторые виды рака, к примеру, особо опасны людям с лишним весом.Новости СМИ2 С учетом этого Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует взрослым и детям ограничить потребление «свободных сахаров» до 10% от общего количества полученной за день энергии. Лучше всего будет поддерживать эту цифру еще меньше — 5% подарит вам дополнительные преимущества.
*
Свободные сахара делятся на моносахариды (такие как глюкоза) и дисахариды (сахароза, или столовый сахар). Они добавляются в пищевые продукты и напитки производителем. Кроме того, в природных продуктах также присутствуют те же два вида — к примеру, в меде.
*