Закуска из порея с кунжутом

Приготовим закуску из лука-порея. Говорят вариации такой закуски популярны в Испании, не знаю уж насколько это правда.
1.

Закуска из порея с кунжутом


Возьмем для приготовления:
- 3 стебля лука-порея
- чеснок (рекомендуют брать молодые побеги чеснока, но это только в сезон)
- 120гр кунжута
- 4 столовых ложки оливкового масла
- 2 столовых ложки винного уксуса
- 2 столовых ложки кунжутного масла
- соль
2. Берем лук-порей

Закуска из порея с кунжутом


Моем, нарезаем стебли длиной по 6-8см.Новости СМИ2
3.

Закуска из порея с кунжутом




4. Отвариваем их в сотейнике в подсоленой воде 10-15 минут. Откидываем на дуршлаг, охлаждаем в холодной воде.

Закуска из порея с кунжутом


5. Немного поджариваем кунжут, чтобы он стал ароматнее.

Закуска из порея с кунжутом


Измельчаем кунжут в пасту с помощью комбайна или ступки, добавляя туда чуть-чуть воды.
6.

Закуска из порея с кунжутом



Добавляем в кунжутную пасту оливковое масло, уксус, соль, кунжутное масло. Все перемешиваем.
7.

Закуска из порея с кунжутом


8. Чистим и нарезаем лепестками чеснок.

Закуска из порея с кунжутом


Немного запекаем наш лук-порей при 120 градусах.
9.

Закуска из порея с кунжутом


Выкладываем лук на тарелку, поливаем нашей кунжутной заправкой, насыпаем порезанный чеснок. Можно есть:).

10.

Закуска из порея с кунжутом


Получается довольно вкусно — лук-порей обладает более интересной структурой и более нежным луком, чем обычный репчатый лук, а заправка придает ему глубину вкуса.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0


...