Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
Предлагаю к повседневному или праздничному столу запечь в духовке горбушу по-гречески. По сути, это кусочки рыбы, приготовленные под шубой из жареного лука, варёных яиц, помидора и сыра. Горбуша получается очень вкусной, нежной, сочной и сытной.Новости СМИ2 Подать запечённую рыбку можно с любым гарниром, очень вкусно со свежими овощами. Мне очень понравилось это блюдо, ещё не раз буду запекать горбушу по этому рецепту, попробуйте и вы!
Для приготовления горбуши по-гречески потребуется:
горбуша - 1 шт. (примерно, 1,2 кг);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
яйцо - 2 шт.;
помидор - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
сыр твёрдых сортов - 100 г;
растительное масло для жарки.
Горбушу, если она заморожена, полностью разморозить. Заранее сварить яйца в течение 10 минут с момента закипания воды, после этого остудить их и очистить. Лук очистить, мелко нарезать лук. Разогреть растительное масло в сковороде, выложить нарезанный лук.
Лук, иногда перемешивая, обжарить до мягкости (в течение 4-5 минут) на среднем огне. Затем переложить на тарелку и дать остыть.
Горбушу промыть под проточной водой, удалить голову, хвост и внутренности. Разрезать рыбу по хребту и удалить кости. Нарезать филе на кусочки. Посолить и поперчить филе горбуши с двух сторон.
Кусочки горбуши обжарить до подрумянивания с двух сторон на сковороде, заранее прогретой с растительным маслом, на достаточно сильном огне. Я жарила каждый кусочек рыбки по 2 минуты с каждой стороны.
Обжаренные кусочки рыбы выложить на противень, смазанный маслом. Варёные яйца нарезать на тонкие кружочки. Выложить на каждый кусочек рыбы по 2 кружочка яйца, немного посолить.
Помидоры вымыть, нарезать на тонкие полукружочки и выложить поверх яиц, слегка присолить.
Поверх помидоров разложить жареный лук.
Сыр натереть на мелкой тёрке и выложить пышной шапкой поверх нашей начинки.
Поставить противень с рыбой под шубой в разогретую духовку. Запекать горбушу по-гречески в течение 25-30 минут (до появления аппетитной сырной корочки) при температуре 200 градусов.