Постные рогалики с клюквенной начинкой из моего любимого теста на яблочном пюре. Что я только с ним не готовила: и торты, и ягодный слоистый пирог, и даже варианты выпечки без глютена. Это тесто без яиц и молока, но изделия из него мне нравятся больше, чем из классического песочного теста на сливочном масле.Новости СМИ2 Да, текстура не такая рассыпчатая, но вкус нисколько не хуже. Ещё тесто на яблочном пюре менее жирное и гораздо легче усваивается. В общем, рекомендую. Такие рогалики понравятся и детям, и взрослым. Выбор ягод для начинки — за вами. У меня была клюква, с ней и приготовила.
24 трубочки без яиц и молока:
Постное тесто на яблочном пюре:
250 г яблочного пюре
80 г сахара
70 г растительного масла
щепотка соли
ванилин/ванильный экстракт
470 г пшеничной муки (+/-30 г)
10 г разрыхлителя
Ягодная начинка:
200 г клюквы
80 г сахара
20 г кукурузного крахмала + 50 г воды
Как приготовить постные трубочки с ягодами
Постное тесто на яблочном пюре
Яблочное пюре у меня покупное, без сахара. Можете использовать любое.
Соединяем яблочное пюре, сахар, соль и ванильный экстракт. Перемешиваем венчиком.
Отдельно перемешиваем муку с разрыхлителем, постепенно добавляем в жидкие ингредиенты. Замешиваем тесто. Не забейте его мукой. Тесто должно получиться мягким, пластичным, но не должно липнуть к рукам и поверхности.
Заворачиваем тесто в пакет и убираем в холодильник на 30-50 минут.