Сделали чипсы из обычного картофельного пюре. Вкуснее и полезнее любых из магазина


Сделали чипсы из обычного картофельного пюре. Вкуснее и полезнее любых из магазина


Из картофельного пюре можно приготовить вкуснейшие домашние чипсы. Хотя процесс требует времени, результат превосходит магазинные ...оги по вкусу. Ингредиенты: 1/2 стакана картофельного пюре 1/2 стакана кукурузной муки 1/2 стакана воды 1/2 ч л соли 1/2 ч л молотого перца чили (по желанию) Растительное масло (для запекания или жарки) Процесс приготовления: 1.Новости СМИ2 В глубокой миске смешайте картофельное пюре и кукурузную муку. Добавьте соль и перец чили. Если предпочитаете более мягкий вкус, можете исключить чили. Влейте воду и тщательно перемешайте массу. Замесите тесто, пока оно не станет однородным и пластичным. Если оно слишком липкое, добавьте немного муки; если слишком сухое – немного воды. 2. Скатайте тесто в шар, затем сформируйте продолговатую "колбаску" одинакового диаметра (примерно 3-4 см). Следите, чтобы форма была ровной – это поможет чипсам в дальнейшем нарезаться одинаковыми по размеру. 3. Вскипятите воду в кастрюле. Осторожно опустите "колбаску" в кипящую воду. Варите на среднем огне 25 минут. Тесто должно уплотниться. Достаньте заготовку и дайте ей остыть при комнатной температуре, затем уберите в холодильник минимум на 1 час (лучше – на 2-3 часа). 4. Полностью охлажденную заготовку натрите на крупной терке. Это придаст чипсам текстуру. Разложите натертую массу тонким слоем на противне или пергаменте. 5. Есть два способа приготовления. Долгий способ (максимально хрустящие чипсы): Высушите натертую заготовку на солнце или в духовке при 50-70°C в течение нескольких часов, пока масса полностью не высохнет. После высыхания обжарьте чипсы в разогретом масле до золотистой корочки. Быстрый способ (чипсы без фритюра): Разогрейте духовку до 200°C. Слегка смажьте заготовку растительным маслом. Выпекайте 20–25 минут до золотистой корочки. 6. Готовые чипсы можно подавать сразу или остудить и хранить в герметичном контейнере. Они идеально подходят как самостоятельная закуска или дополнение к соусам (сырному, чесночному, томатному). Видеорецепт: Совет: Чтобы чипсы получились максимально хрустящими, дайте заготовке полностью остыть в холодильнике перед натиранием – так масса станет плотнее, и чипсы будут равномерно пропекаться.


Поделиться с другом

Комментарии 0/0


...