Соус с вином, дижонской горчицей и крем-фрешем придает курице насыщенный вкус, что и делает этот рецепт таким удачным. В целом же, в рецепте объединяются лишь несколько простых ингредиентов, но их сочетание превращается в невероятно вкусное блюдо. Готовить будем Poule à la Moutarde, курицу по-французски.Новости СМИ2 Мясо получится почти сливочным, а соус настолько вкусным, что гости не постесняются собрать его хлебом прямо из сковороды. Ингредиенты: Куриные бёдра с кожей и косточкой 4 шт Куриные голени 5 шт Соль Чёрный перец Паприка сладкая 0,5 ч. л. Дижонская горчица 3 ст. л. Сливочное масло 1 ст. л. Шалот 2 шт Белое сухое вино 250 мл Куриный бульон 120 мл Тимьян 2–3 веточки Лавровый лист 1 шт Крем-фреш 4 ст. л. Горчица с зёрнами 1 ст. л. Картофель 4 шт Соль для варки Сливочное масло 3 ст. л. Молоко тёплое 180 мл Свежая петрушка Приготовление: Курицу натрите солью, перцем, паприкой и дижонской горчицей. Разогрейте сковороду с толстым дном, растопите сливочное масло и обжарьте бёдра кожей вниз до золотистой корочки — 5–7 минут. Переверните и обжарьте ещё 2–3 минуты, затем переложите на тарелку. Повторите то же с голенями, подрумянив их со всех сторон. В этой же сковороде обжарьте мелко нарезанный шалот до мягкости, влейте белое вино, дайте алкоголю выпариться, затем добавьте куриный бульон, тимьян и лавровый лист. Верните курицу с соками обратно, накройте крышкой и тушите 20 минут на медленном огне. Параллельно сварите картофель в подсоленной воде до мягкости — около 18 минут. Разомните с маслом и тёплым молоком, посыпьте петрушкой. Готовую курицу переложите на тарелку, в соус добавьте крем-фреш и зернистую горчицу, варите 3–5 минут до лёгкого загустения. Верните курицу в сковороду, полейте соусом и можно подавать. Видеорецепт: Для гарнира можно взять и белый рис.