Эти хрустящие крекеры способны с пользой заменить любые магазинные снеки. Благодаря семенам с высокой пищевой ценностью, крекеры насыщают и приятно хрустят, сохраняя структуру без муки, крахмала и масла. Подходят для веганского рациона, но при этом они остаются вкусными. Ингредиенты: Семя льна 50 г Семена чиа 50 г Семена кунжута 50 г Семечки подсолнечника 50 г Семена тыквы 50 г Кипяток 200 мл Соль Сушеные травы Сушёный чеснок Сушёный лук Приготовление: Смешайте все семена в одной миске, при желании измельчите половину смеси в мелкую крошку для более однородной текстуры.Новости СМИ2 Добавьте соль, сушёные травы и специи — подойдёт прованская смесь, чеснок, лук, любые ароматные добавки. Влейте кипяток и оставьте на 5 минут: семена льна и чиа впитают воду и сделают массу вязкой. Переложите её на противень с пергаментом, разровняйте силиконовой лопаткой, а для гладкой поверхности прокатайте стаканом или скалкой. Нарежьте на квадраты и запекайте при 160 °C в течение 50–60 минут. По окончании оставьте в выключенной духовке до полного остывания, чтобы сохранить хруст. Видеорецепт: Хранятся неделями в сухой банке и спасают каждый раз, когда хочется хрустящей закуски.