Пышное, мягкое и немного влажное тесто из творога готовится за считанные минуты, а также не требует расстойки и раскатывания. Сахар нужен, чтобы смягчить кислинку творога. Поэтому такое тесто подходит больше для сладкой выпечки. В этом рецепте мы приготовили начинку из замороженной брусники. Но вы можете взять любые другие ягоды.
Ингредиенты для теста:
* Творог 5% — 90 г
* Пшеничная мука хлебопекарная — 200 г
* Молоко 2,5% жирности — 70 мл
* Подсолнечное масло рафинированное — 60 мл
* Сода — 0.5 ч. л.
* Ванилин — 0.5 ч. л.
* Сахар — 1.5 ст. л.
Для начинки и подачи:
* Замороженная брусника — 150 г
* Сахар — 1.5 ст. л.
* Кукурузный крахмал — 0.5 ст. л.
* Сахарная пудра — 1 ч. л.
* Черный чай — 150 мл
Приготовление:
* Выложите творог в миску, добавьте к нему 1,5 ст. л. сахара и хорошо разотрите их вместе вилкой. Налейте к творогу с сахаром молоко, как следует все размешайте, получилась однородная масса.