Брусничный пирог из творожного теста


Брусничный пирог из творожного теста


Пышное, мягкое и немного влажное тесто из творога готовится за считанные минуты, а также не требует расстойки и раскатывания. Сахар нужен, чтобы смягчить кислинку творога. Поэтому такое тесто подходит больше для сладкой выпечки. В этом рецепте мы приготовили начинку из замороженной брусники. Но вы можете взять любые другие ягоды.
Брусничный пирог из творожного теста


Ингредиенты для теста:

* Творог 5% — 90 г
* Пшеничная мука хлебопекарная — 200 г
* Молоко 2,5% жирности — 70 мл
* Подсолнечное масло рафинированное — 60 мл
* Сода — 0.5 ч. л.
* Ванилин — 0.5 ч. л.
* Сахар — 1.5 ст. л.

Для начинки и подачи:

* Замороженная брусника — 150 г
* Сахар — 1.5 ст. л.
* Кукурузный крахмал — 0.5 ст. л.
* Сахарная пудра — 1 ч. л.
* Черный чай — 150 мл

Приготовление:

* Выложите творог в миску, добавьте к нему 1,5 ст. л. сахара и хорошо разотрите их вместе вилкой. Налейте к творогу с сахаром молоко, как следует все размешайте, получилась однородная масса.


* Добавьте к творожно-молочной смеси подсолнечное масло и еще раз все перемешайте. Всыпьте в получившуюся массу ванилин и соду, снова размешайте массу до однородности.
* Небольшими порциями засыпьте в миску к смеси муку, перемешивая массу после каждого добавления. Вымесите мягкое, густое и вязкое тесто.
* Соедините в чистой сухой миске бруснику, крахмал и 1,5 ст. л. сахара. Аккуратно размешайте начинку.
* Переложите тесто в форму для пирога, разровняйте его и сформируйте небольшие бортики по краям. Разложите на основе брусничную начинку и поставьте форму в духовку. Пеките пирог в разогретой до 180°С духовке около 35-40 минут, пока края теста как следует не зарумянятся.

Посыпьте пирог из творожного теста сахарной пудрой и подайте его к чашке горячего чая.

#foodru #рецепты #кулинария #пирог

Поделиться с другом

Комментарии 0/0


...