Паста с курицей и шампиньонами в сливочном соусе


Паста с курицей и шампиньонами в сливочном соусе


К ужину или обеду предлагаю приготовить сытное, ароматное, очень вкусное и нежное блюдо - пасту с курицей и шампиньонами в сливочном соусе. Для приготовления потребуется сковорода с высоким бортиком. Макаронные изделий для этого блюда можно взять любой формы. Пасту в сливочном соусе с курицей и шампиньонами лучше подавать горячей, присыпав, по желанию, натёртым сыром.

Для приготовления пасты в сливочном соусе с курицей и шампиньонами потребуется:
макароны (паста) любой формы - 300 г;
куриное филе - 400 г;
лук (средний) - 1 шт.;
шампиньоны (средние) - 5-6 шт.;
сливки жирностью 10% - 100 мл;
растительное масло для жарки;
сыр твёрдых сортов (у меня - пармезан) - 30 г (по желанию);
соль, специи - по вкусу.

Подготовить продукты. Шампиньоны промыть водой, нарезать на пластинки. Лук и чеснок почистить. Куриное филе промыть и обсушить.

В сковороде хорошо прогреть растительное масло, а затем выложить мелко нарезанный лук и обжарить его до прозрачности (в течение 4-5 минут), время от времени помешивая, на среднем огне.

Затем добавить куриное филе, нарезанное на кубики размером 2 на 2 сантиметра.

Обжарить куриное мясо с луком в течение 5 минут, периодически перемешивая. Затем добавить нарезанные шампиньоны, перемешать и жарить грибы до готовности (минут 15), не забывая иногда перемешивать.

В кастрюлю, в которой вы будете готовить пасту, влить воду, поставить на огонь. Подсолить закипевшую воду, всыпать пасту, снова дать закипеть и варить до готовности на небольшом огне в течение времени, указанного на упаковке макаронных изделий, которые вы варите (я отваривала 7 минут).



Добавить в сковороду к готовой курице и грибам соль, специи по вкусу, влить сливки, перемешать. Довести сливки до кипения и потомить пару минут на медленном огне.

Пасту откинуть на дуршлаг и, не промывая, добавить в сковороду с курицей и шампиньонами в сливочном соусе. 

Перемешать пасту с курицей, сливочным соусом и шампиньонами, потомить 1 минуту на медленном огне. По желанию присыпать сверху натёртым сыром. Вкусное, нежное, ароматное блюдо сразу подать к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/17853
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_грибов #Блюда_из_макарон #Блюда_из_куриного_филе #Рецепты_спагетти_и_пасты #Вторые_блюда_с_гарниром
Паста с курицей и шампиньонами в сливочном соусе

Поделиться с другом

Комментарии 0/0


...