К ужину или обеду предлагаю приготовить сытное, ароматное, очень вкусное и нежное блюдо - пасту с курицей и шампиньонами в сливочном соусе. Для приготовления потребуется сковорода с высоким бортиком. Макаронные изделий для этого блюда можно взять любой формы. Пасту в сливочном соусе с курицей и шампиньонами лучше подавать горячей, присыпав, по желанию, натёртым сыром.
Для приготовления пасты в сливочном соусе с курицей и шампиньонами потребуется:
макароны (паста) любой формы - 300 г;
куриное филе - 400 г;
лук (средний) - 1 шт.;
шампиньоны (средние) - 5-6 шт.;
сливки жирностью 10% - 100 мл;
растительное масло для жарки;
сыр твёрдых сортов (у меня - пармезан) - 30 г (по желанию);
соль, специи - по вкусу.
Подготовить продукты. Шампиньоны промыть водой, нарезать на пластинки. Лук и чеснок почистить. Куриное филе промыть и обсушить.
В сковороде хорошо прогреть растительное масло, а затем выложить мелко нарезанный лук и обжарить его до прозрачности (в течение 4-5 минут), время от времени помешивая, на среднем огне.
Затем добавить куриное филе, нарезанное на кубики размером 2 на 2 сантиметра.
Обжарить куриное мясо с луком в течение 5 минут, периодически перемешивая. Затем добавить нарезанные шампиньоны, перемешать и жарить грибы до готовности (минут 15), не забывая иногда перемешивать.
В кастрюлю, в которой вы будете готовить пасту, влить воду, поставить на огонь. Подсолить закипевшую воду, всыпать пасту, снова дать закипеть и варить до готовности на небольшом огне в течение времени, указанного на упаковке макаронных изделий, которые вы варите (я отваривала 7 минут).