Картофель с беконом в духовке


Картофель с беконом в духовке


Картофель с беконом, запеченный в духовке, можно приготовить разными способами. Например, сначала очистить клубни и запечь их до полуготовности, а уже потом завернуть их в бекон и допечь до конца. Или, как в этом рецепте, сварить картофель в мундире, очистить и начинить его сыром перед запеканием с беконом. Такой картофель получится более терпким, а сыр сделает блюдо еще вкуснее и ароматнее. Если у вас целый кусок бекона, его нужно нарезать плотными полосками толщиной около 1,5 мм.
Картофель с беконом в духовке


Ингредиенты:

* Картошка — 4 шт.
* Сырокопченый бекон — 100 г
* Полутвердый сыр — 40 г
* Подсолнечное масло рафинированное — 0.5 ч. л.
* Соль — 0.25 ч. л.
* Черный перец молотый — 0.25 ч. л.

Приготовление:

* Выложите картофель в кастрюлю, залейте его водой. Поставьте кастрюлю на огонь и отварите картофель в мундире 20-25 минут до мягкости.


* Слейте воду из кастрюли с картофелем, дайте клубням остыть и снимите с них кожуру. Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам.
* Нарежьте сыр тонкими ломтиками. Разложите ломтики сыра на половинках картофеля, закройте их вторыми половинками.
* Равномерно посыпьте картофелины солью и черным молотым перцем.К основным приправам можно также добавить сушеную зелень, паприку или мускатный орех.
* Аккуратно оберните каждую картофелину с сыром полосками бекона.
* Выложите подготовленный картофель с беконом в форму для запекания. Поставьте форму в разогретую до 200°C духовку и запекайте картофель 20-25 минут до слегка хрустящей золотистой корочки на беконе.

Подавайте к картофелю чесночный соус или соус тартар. Приятного аппетита!

#foodru #рецепты #картофель

Поделиться с другом

Комментарии 0/0


...